23:37 23.02.2018
Михаил Родионов опубликовал запись в сообщество За здоровый образ жизни!

Ученые поведали об опасности просмотра сериалов

Американские ученые из университета Миннесоты считают запойный просмотр сериалов и фильмов смертельно опасным для здоровья. Об этом пишет портал Deadline. Подобный досуг, по мнению специалистов, повышает риск возникновения тромбов в два раза. В исследовании приняли участия около 15 тыс. человек старше 24 лет. Испытуемых разделили на четыре группы в зависимости от времени, которое они привыкли проводить перед телевизором за просмотром сериалов. После этого специалисты сравнили показатели жизни у представителей каждой из групп. Выяснилось, что люди, которые часто смотрели телевизор, были в 1,7 раза более подвержены риску возникновения заболевания, чем те, кто практически не подходил к экрану. В группе риска в основном оказались люди старше 60 лет, сообщает «ТВ Центр». При этом, отметили специалисты, занятия спортом никак не сказываются на результатах профилактики тромбоза, а любителям фильмов стоит сократить количество часов, проведенных у телеэкранов и смотреть любимые сериалы порционно.

Метки: здоровье, ученые, сериалы
 
19:03 23.02.2018
Мария Соколенко опубликовала запись в сообщество *Клуб джентльменов*

Пиво в обиде: iПоколение выбирает не мужские напитки

Поколение Z, iПоколение или еще как там вас называют. Вы что творите!


Читать далее...

Метки: пиво, алкоголь, вино, исследование, спиртное, самогонка
 
13:32 23.02.2018
Андрій Крупко опубликовал запись в сообщество ⋘ КРА - СО - ТА ⋙

Інтер’єр в смужку

Смугасті елементи в інтер'єрі ніколи не виходять з моди і завжди актуальні. А якщо при цьому використовувати світлі холодні тони, ви, візуально, виграєте пару додаткових квадратних метрів простору.
Смуги — частий мотив в інтер'єрах в стилі класицизму або бароко. Широкі контрастні вертикальні смуги часто застосовуються для ретро-віталень в дусі поп-арту.
Смужка — чарівний інструмент у формуванні інтер'єру вітальні. Розсунути стіни, підняти стелі, додати динаміки, створити багатовимірність простору — все це можна зробити за допомогою смужок.

Джерело

Метки: Інтер'єр в смужку
 
13:30 23.02.2018
Андрій Крупко опубликовал запись в сообщество ⋘ КРА - СО - ТА ⋙

Куточок для читання

Для житлових приміщень дуже важливими характеристиками є краса і затишок інтер'єру. Всім цим критеріям відповідає наявність у житлі невеликого куточка-кабінету, в якому зручно розташувалися столик, крісло, лампа, стелажі або полиці для зберігання книг. Найбільш часто ці невеликі «приміщення в приміщенні» використовуються для відпочинку, читання книг або журналів, роботи на ноутбуці.

Джерело

Метки: Куточок для читання
 
13:24 23.02.2018
Андрій Крупко опубликовал запись в сообщество Красиво сказано

Цитата дня

Метки: цитата дня
 
03:54 23.02.2018
Володимир Дед подарил подарок пользователю Андрію Марченко
Доброго ранку Андрій! З п'ятницею!
 
03:53 23.02.2018
 
03:52 23.02.2018
Володимир Дед подарил подарок пользователю Maks Murdock
Доброго ранку Макс! З п'ятницею!
 
03:52 23.02.2018
 
03:51 23.02.2018
Володимир Дед подарил подарок пользователю Татьяне Ефремовой
Доброго ранку Танюшо! З п'ятницею!
 
03:51 23.02.2018
 
20:07 22.02.2018
Ирина Кравец опубликовала запись в сообщество Вокруг света

Вот вам фугу

Почему туристам опасно есть за границей

Фото: Frank Sorge / Diomedia

У туриста, желающего познакомиться с традиционной кухней других стран, могут возникнуть неприятности: то обсчитают, то отравят, то подадут что-то малосъедобное. Иногда путешественники сами находят себе проблемы, пытаясь сэкономить на питании. «Лента.ру» расскажет, какие неприятности поджидают за границей во время обеда.

Счет не в вашу пользу

В середине января 2018 года случился скандал с венецианским рестораном Osteria da Luca. Четырем японским студентам выставили счет на 1100 евро (более 76 тысяч рублей) за три стейка и порцию жареной рыбы. В меню ресторана стоимость блюд была указана из расчета за 100 граммов. Этого туристы не знали, как и того, что у заведения крайне низкий рейтинг на сайте TripAdvisor. Студенты обратились в полицию и в СМИ. Дело едва не обернулось международным скандалом, но мэр Венеции Луиджи Бруньяро публично принес извинения обманутым японцам. Расследование по данному делу показало, что жалоб на этот ресторан накопилось много, к тому же обнаружились нарушения на кухне. В итоге ресторатору назначили выплатить 19 500 евро штрафа (более 1,3 миллиона рублей).

В ноябре 2017 года европейская пресса рассказывала еще об одном громком скандале с венецианским рестораном. В траттории «Казанова» британским туристам сначала заставили стол блюдами, которых они не заказывали, а затем выставили счет на 525 евро (36 500 рублей). Удивительно, но в тот раз мэр города встал на сторону рестораторов. Он назвал туристов попрошайками и заявил, что они могли бы отказаться от еды, если уже наелись, а не удивляться слишком высокому счету. Бруньяро отметил, что в местных ресторанах ошибки при заказе нередки, так как туристы не знают ни слова по-итальянски. Он буквально рекомендовал иностранцам не удивляться, если их обсчитают. Вероятно, причина такой резкой позиции мэра – засилье иностранцев, на которое сетуют жители Венеции. Местным властям нет нужды заботиться о туристах и стараться им услужить. Наоборот — они не знают, как избавиться от пьяных гуляк, прыгающих в каналы и забрасывающих их мусором.

Но неприятности могут настигнуть голодных путешественников не только в Венеции. Например, в марте 2017 года Чешская торговая инспекция ресторанов выявила 19 случаев дискриминации по национальному признаку. Другими словами, иностранцам выставляли более высокий счет, чем местным жителям.

На самом деле ситуации с завышенными счетами не редкость в любой стране мира, однако обычно дело кончается молчаливым недовольством клиента, отсутствием чаевых у официанта и плохим отзывом о заведении в интернете.

Поели и обомлели

Туристы, приезжая в другие страны, стараются попробовать традиционные блюда, но отнюдь не всегда получают от них желаемое удовольствие. И тут меньшее из зол — если еда просто не понравилась. Иногда дегустация может закончиться отравлением, а в некоторых случаях возможен и летальный исход.

Так, в 2011 году произошел несчастный случай с русскими туристами. 22 человека отравились некачественным виски во время вечеринки на яхте в Бодруме, трех девушек спасти не удалось. Тогда Турция начала обвинять Кипр — мол, оттуда был привезен алкоголь, а кипрская сторона, в свою очередь, все отрицала. Потом выяснилось, что у яхты не было лицензии на выход в море, хотя на судне регулярно совершались круизы. Интересно, что на вечеринке отдыхали туристы из разных стран, а с отравлением попали в больницу только россияне. В общем, в той истории осталось слишком много вопросов без ответа.

За летний сезон 2013 года на популярных турецких курортах Анталья и Белек с симптомами отравления были госпитализированы 120 российских граждан. Тогда грешили на качество воды в отелях прибрежной зоны. Все пострадавшие попали в больницы с одним диагнозом — гастроэнтерит, но точная причина установлена не была.

В 2014 году на Пхукете (Таиланд) 23 туриста из Екатеринбурга и Челябинска отравились, отобедав в ресторане отеля. В состоянии средней тяжести их отправили в больницу, где они провели несколько дней.

Но страдают не только российские туристы, и не только в Таиланде и Турции. В 2017 году сразу на шести мексиканских курортах вблизи Канкуна было зафиксировано множество случаев отравления некачественным алкоголем. Несколько гостей пятизвездочных отелей с системой All inclusive погибли. Местные власти еще в 2015 году провели анализ рынка спиртных напитков, который показал, что 43 процента всего продаваемого алкоголя производится в стране нелегально.

Некачественные напитки и еда — не единственная причина отравлений. Иногда туристы вполне осознанно идут на риск, употребляя в пищу заведомо опасные продукты и блюда — в основном дорогостоящие деликатесы, вроде рыбы фугу. Редкие повара умеют готовить эту крайне ядовитую рыбу — в ней содержится тетродотоксин, который в 1000 раз сильнее цианида. Яд одной взрослой особи может погубить до 30 человек. Ежегодно в Японии этот деликатес становится причиной минимум десяти смертей. И тут сложно сказать, ради чего люди готовы так рисковать, — то ли рыба и в самом деле такая вкусная, то ли привлекает драйв от перспективы умереть во время трапезы.

Еще один странный деликатес — популярный в Корее осьминог Сан Нак Джи. Он подается живым, и главный принцип опытных едоков — откусить большой кусок таким образом, чтобы щупальца, которые продолжают шевелиться, не присосались к горлу и стали причиной удушья.

Традиционное исландское блюдо «Хаукарль» готовится из мяса гренландской акулы, у которой отсутствуют почки и мочевыводящие пути — поэтому все продукты жизнедеятельности накапливаются в мясе и представляют собой сильнейшие токсины. Блюдо не только ужасно пахнет — для того, чтобы мясо акулы стало пригодным в пищу, его нужно вялить в течение полугода. Исландцы сами не рискуют его есть, но у туристов оно пользуется успехом.

Сыр «Касу Марцу», производимый на Сардинии, изготавливается из овечьего молока, в котором заводятся личинки сырной мухи. Есть его надо, аккуратно извлекая личинок (хотя многие употребляют его в пищу вместе с червями). Заранее их не вынимают, потому что это знак качества сыра: в плохом продукте личинки не живут.

Паук-а-пинг в жареном виде подается в Камбодже как традиционное блюдо. От яда этого тарантула в год погибает несколько человек, большинство из них — туристы.

Кто не рискует, тот не пьет лекарств

Минимизировать риски можно, изучив кулинарные традиции страны, которую планируете посетить. К тому же сейчас в интернете легко найти отзывы о любом отеле или ресторане и уже на их основании делать выводы.

Считается, что на отдыхе значительно дешевле покупать продукты и готовить еду самостоятельно. Но во многих странах это может закончиться плачевно: переплатите, при этом купите что-то не то и отравитесь. Так, например, в Китае научились подделывать обычные продукты — рис, говядину и даже куриные яйца. «Муляжи» риса готовятся из смеси картофельного крахмала и полимеров (по сути — тот же пластик), еще и сформированных при помощи синтетических смол. Скорлупу поддельных яиц изготавливают из карбоната кальция, а желток и белок — из альгината натрия, квасцов, желатина и съедобного хлорида кальция с водой и красителем. После употребления в пищу таких продуктов можно попасть в больницу. А поддельная говядина, сделанная из курятины или свинины с добавлением химикатов, вызывает онкологические заболевания.

Если уж во время отдыха вы все-таки решили сами готовить, то делайте это только после подробного изучения отзывов местных жителей и туристов о здешних рынках, чтобы ориентироваться в ценовом диапазоне и к концу отпуска не оказаться с пустым кошельком. Особенно осторожными стоит быть с местными торговцами. Уже то, что вы не знаете их языка или же изъясняетесь с акцентом, выдает в вас туриста. А значит вы с большой долей вероятности никогда уже сюда не вернетесь. Этим и пользуются торговцы: продают приезжим залежалый или не самый качественный товар, который не решатся предложить местным. То же самое касается алкоголя. Приобретать спиртные напитки лучше только в официальных магазинах.

Метки: питание, Советы, еда, Вокруг Света, заграница, предостережение
 
19:49 22.02.2018
Ирина Кравец опубликовала запись в сообщество ≋ МУЗЫКА СЛОВ ≋

Я буду сильной

Я буду сильной всем чертям назло!
Не сдамся ни за что, и не сломаюсь!
И пусть сейчас мне очень тяжело,
Я всё равно смеюсь и улыбаюсь!

Вот чёрная прервётся полоса,
И счастье постучится в мои двери.
Спасибо всем, кто поддержал меня!
Всё будет хорошо! Я в это верю!


Метки: стихи, МС
 
18:56 22.02.2018
knjaz опубликовал запись в сообщество Киев онлайн

Куда пойти в Киеве на выходных: самые интересные события 24-25 февраля


Хотя погода на этих выходных обещает быть не наилучшей, но это не повод сидеть дома и скучать. Тем более, когда в столице происходит столько интересного. ONLINE.UA представляет вам еженедельную подборку самых интересных событий, которые состоятся в Киеве 24 и 25 февраля.

MetOpera. Богема: прямая трансляция из Нью-Йорка

В субботу, 24 февраля, в кинотеатре Multiplex в Lavina Mall, можно будет посмотреть прямую трансляцию из Метрополитен Оперы красочную и невероятную оперу Джакомо Пуччини "Богема". Постановка и сценография культового итальянского режиссера Франко Дзеффирелли. В партии Мими — Соня Йончев, в партии Рудольфа — Майкл Фабиано. Трансляция на языке оригинала с английскими субтитрами.

Цена билета: от 175 грн.

Фильм-выставка "Я, Клод Моне"

Куда пойти в Киеве на выходных: самые интересные события 24-25 февраля (1)

Опираясь на письма и другие личные записи художника, фильм-выставка Фила Грабски создает новый портрет мастера, который не только положил начало импрессионизму, но и стал одним из самых влиятельных XIX и XX вв. Фильм-выставка демонстрируется на языке оригинала с украинскими субтитрами. Посетите кинотеатр "Киев" 25 февраля, чтобы увидеть все собственными глаза.

Цена билета: 150 грн.

Короткометражки о любви

Куда пойти в Киеве на выходных: самые интересные события 24-25 февраля (2)

Добрые, смешные, теплые, вдохновляющие — эти истории помогут открыть свое сердце для любви и подарят приятные эмоции. Фильмы транслируются на языке оригинала (в основном английском) с украинскими субтитрами. Фильмы можно будет посмотреть 24-25 февраля в кинотеатре "Октябрь".

Цена билета: от 50 до 100 грн.

Концерт KRUTЬ

Куда пойти в Киеве на выходных: самые интересные события 24-25 февраля (3)

В субботу, 24 февраля, вы сможете услышать настоящую бандуру. Марина Круть докажет, что бандура может звучать современно.

Цена билета: 120 грн.

Концерт Napalm Death

Культовая британская дэт-метал-группа Napalm Death возвращается в Киев с обновленной программой хитов. Они считаются одними из основоположников жанра "грайндкор", соединивший в себе трешкор и экстремальный металл. За 37 лет существования группа выпустила 16 альбомов, оказав глубокое влияние на всю метал-сцену. Концерт состоится 24 февраля в клубе Bingo.

Цена билета: 450-950 грн.

Как уже сообщал ONLINE.UA, в Киев приедет известная трип-хоп группа Morcheeba.

 
12:36 22.02.2018
Мария Соколенко опубликовала запись в сообщество ⋘ КРА - СО - ТА ⋙

Слабонервным не смотреть: эти фото вызовут у вас дикий аппетит (Фото)

Действительно "вкусные" снимки — это настоящее искусство преподнести еду, даже вкуснее, чем на есть самом деле. Вы только посмотрите на эти шедевры фуд-арта!


Читать далее...

Метки: приятного аппетита, вкусные фото
<< назад вперед >>
Мы — это то, что мы публикуем
Загружайте фото, видео, комментируйте.
Находите друзей и делитесь своими эмоциями.
Присоединяйтесь
RSS Тибор Цитрак
Войти
MAIL.ONLINE.UA
Устали от спама и рассылок?
Нужен бесплатный и надежный почтовый ящик?
Зарегистрируйтесь сейчас.
Это займет у вас не больше 2 минут.
СОЗДАТЬ ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК
Спасибо, но больше не показывайте мне это окно!